
كشف السفير الفلسطيني في بغداد أحمد الرويضي، عن تنسيق مع وزارة التعليم العالي العراقية من أجل استقبال طلبة فلسطينيين لاستكمال دراستهم في بغداد، مؤكداً قرب استقبال الوجبة الأولى المكونة من 78 طالباً.
وقال الرويضي، إن “العراق قدم لفلسطين الكثير من المساعدات الغذائية والإنسانية والصحية، وقرابة 10 ملايين لتر من الوقود في الحرب على غزة، إضافة إلى استقبال الكثير من الجرحى في المستشفيات العراقية ومعالجتهم”.
وأشار الى “الدعم السياسي ودور الدبلوماسية العراقية التي تتحرك على مستويات مختلفة إضافة إلى الاتصالات التي أجريت من العراق مع عدد من الدول والإدارة الأمريكية بشكل خاص”.
ولفت إلى أنه “من خلال التنسيق المشترك بين وزير التعليم العالي العراقي ووزير التعليم في فلسطين، على أن تكون الجامعات العراقية مفتوحة لاستقبال الطلبة الفلسطينيين لاستكمال دراستهم من المرحلة التي وصلوا لها”.
وأكد الرويضي، أن “العراق سيستقبل الوجبة الأولى من الطلاب الفلسطينيين والبالغ عددهم 78 طالباً في كلية الأسنان بجامعة الأزهر لاستكمال دراستهم في جامعة بغداد”.
أقرأ ايضاً
- السيد احمد الصافي لطلبة الجامعات العراقية:العمر الجامعي يمرّ كلمح البصر ويجب عدم تضييعها في الغفلة أو اللهو
- لاول مرة في العراق.. مستشفى الامام زين العابدين الجراحي يحصل على اعتمادية (Temos) الدولية (فيديو)
- "قلب ثان" في جسم الإنسان.. اكتشاف جديد يفتح آفاقا علاجية واعدة