
دانت وزارة الخارجية، اليوم الجمعة، العدوان الصهيوني على مركز إيواء تابع لمدرسة دار الأرقم في غزة.
وقالت الوزارة في بيان، تلقته وكالة نون الخبرية إنها "تعرب عن إدانة جمهورية العراق واستنكارها الشديدين للعدوان الذي شنّته قوات الكيان الصهيوني على الأراضي الفلسطينية المحتلة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من المدنيين الأبرياء الذين كانوا يتجمعون في مركز إيواء تابع لمدرسة دار الأرقم، الواقعة في حي التفاح شرق مدينة غزة".
وأضافت، أنها "تدين بأشد العبارات قيام قوات الاحتلال بتدمير مستودع للمستلزمات الطبية والإغاثية تابع للمركز السعودي للثقافة والتراث، وهو ما يُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني وللقيم الإنسانية كافة".
وجددت الوزارة، "موقف العراق الثابت والداعم للقضية الفلسطينية"، داعية المجتمع الدولي إلى، "تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية لوقف هذه الانتهاكات المتكررة، والعمل على توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني".
أقرأ ايضاً
- السوداني يوجّه المحافظات باستكمال توفير قطع الأراضي السكنية المخدومة واصدار قرارات تخص المؤسسة التربوية
- إسرائيل تقتل 490 طفلا خلال 20 يوما في غزة
- نقابة المعلمين العراقيين تلوح بالتصعيد حال عدم الاستجابة إلى المطالب