
كشفت النائبة، ابتسام الهلالي، اليوم الثلاثاء، عن تقديمها طلباً إلى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، لإضافة مخصصات الخطورة المهنية للموظفين الإداريين في جميع الوزارات والدوائر والمؤسسات الحكومية.
وقالت الهلالي، إن "الموظفين الإداريين يعملون لساعات طويلة على أجهزة الكمبيوتر، مما يعرضهم لتأثيرات الأشعة الضارة على البصر، الأمر الذي يستدعي شمولهم بمخصصات الخطورة بنسبة تتراوح بين 20٪ و30٪ من الراتب الاسمي".
وأضافت الهلالي، أن "الطلب يأتي لتحقيق العدالة وأسوة بالموظفين القانونيين الذين يتقاضون هذه المخصصات مع رواتبهم"، مشيرة إلى أن "صرف هذه المخصصات لفئة الإداريين لن يشكل عبئاً على خزينة الدولة"، وفقاً لشفق نيوز.
وانتشرت يوم أمس، وثيقة صادرة عن وزارة المالية العراقية تخاطب رئاسة الوزراء، تؤكد فيها أن الخزينة تعاني من عجز كبير في تمويل رواتب الموظفين والمتقاعدين والحماية الاجتماعية، فيما نفت الوزارة اليوم الثلاثاء، "بشكلٍ قاطع وجود أي عجز مالي يؤثر على نفقات الرواتب، واستمرار العمل على ضمان استقرار السياسة المالية وتوفير المستحقات وفق الخطط المعتمدة".
أقرأ ايضاً
- القبض على متهمين مارسوا جريمة السحر والشعوذة في عدة محافظات
- توضيح رسمي بشأن حقيقة حرق مصاحف على ضفاف نهر دجلة وسط بغداد
- العمل تعلن إخراج 48 ألف شخص قادر على العمل من شبكة الحماية الاجتماعية