أكدت ممثلة الأمم المتحدة بالعراق، اليوم الثلاثاء، أن أكثر من 22 ألف أسرة نزحت من محافظة الأنبار، التى تشهد مواجهات بين مسلحين والقوات الحكومية العراقية.
وذكر راديو"سوا" الأمريكى، أن ممثلة الأمم المتحدة، أشارت فى بيان لها، أن هذا الرقم لا يمثل بصورة دقيقة أعداد النازحين المرتفعة، لأن عددًا من العائلات لم يسجل فى قوائم الأمم المتحدة.
وقالت الأمم المتحدة، إن معظم اللاجئين نزحوا إلى مناطق وسط البلاد، فيما لجأت بعض العائلات إلى منطقة كردستان.
وتشهد مدينة كربلاء توافد اعداد من العوائل الانبارية من الرمادي والفلوجة منذ اشتداد المعارك بين الجيش العراقي وقوات داعش الارهابية
وتشهد محافظة الأنبار منذ الحادى والعشرين من شهر ديسمبر الماضى، عملية عسكرية واسعة النطاق فى صحراء المحافظة، تشارك فيها قطاعات عسكرية قتالية تابعة للفرقتين السابعة، والأولى وطيران الجيش، وذلك على خلفية مقتل قائد الفرقة السابعة اللواء الركن محمد الكروى، وعدد من الضباط والجنود أثناء مداهمتهم معسكرا لتنظيم القاعدة فى وادى حوران غربى الأنبار.
وكالة نون خاص
الأمم المتحدة: 22 ألف أسرة نزحت من محافظة الأنبار بالعراق
تعليقاتكم والموضوعات الأكثر تداولاً
أكثر المواضيع قراءة
التعليقات
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!