RSS
2026-04-07 21:58:00

ابحث في الموقع

مكتب العراق للتحيكم الدولي يخرج اول دفعة محكمين للدبلوم ولاعداد المحكم الدولي الممارس المحترف

مكتب العراق للتحيكم الدولي يخرج اول دفعة محكمين للدبلوم ولاعداد المحكم الدولي الممارس المحترف
اقيمت في تركيا مؤخرا الدورة العالمية للدبلوم المهني و للاعداد المحكم الدولي الممارس المحترف في تجربة الاولى من نوعها التي يجري العمل على تطبيقها في العراق بالتعاون مع آربا لسيادة القانون وحل النزاعات للتحكيم الدولي في واشنطن باعتماد المنهج المهني والعلمي من قبل كلية كامبيرج البريطانية بتنسيق واشراف من قبل ا المحكم الدولي العالمي المستشار الدكتور عذاب العزيز عضو ICCA فرنسا ,و عضو EAIEهولندا بالتنسيق في العراق المحكم الدولي كاظم البيضاني .
ونقل مصدر اعلامي لوكالة نون الخبرية ان الدورة تضمنت مجال التحكيم الدولي لحل النزاعات التجارية والمفهوم والتطبيق والحلول وشملت ايضا ممارسات تعليمية تدريبية في مجال التحكيم وكيفية العمل على حل النزاعات ومهام المكتب ودوره في القضايا التحكيمية العالقة .
يذكر ان الدورات تتم على عدة مراحل الدورة الاولى وهي دورة اعداد مستشاري التحكيم الابتدائية (أ) و الدورة الثانية تعتبر الدورة المتعمقة لاعداد المحكم الدولي (ب) وتنتهي بالحصول على الدبلوم المهني بعد ان يكون قد حقق المتدرب ما لا يقل عن 60 ساعه عمل مهني في التحكيم الدولي وذلك طبقا للمعايير التي تم اعتمادها من الهيئات الدولية بشكل رسمي . ..
واختتمت الدورة في اسطنبول في بداية شهر تموز الحالي بمشاركة نخبة من طالبي العلم وناشري ثقافة التحكيم الدولي من مختلف محافظات العراق من بغداد والناصرية وكركوك وديالى والذين تمت مناقشتهم وامتحانهم على اسس مهنية عالية.
وكالة نون
التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!