
أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء، بأن الأجهزة الأمنية العراقية اعتقلت مجموعة أشخاص يحملون الجنسية السورية خلال الأيام الأربعة الماضية، بتهم دعم "التنظيمات الإرهابية" عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأوضح المصدر، أن "قوة أمنية ألقت القبض على ثلاثة سوريين في منطقة زيونة، شرقي بغداد، بعد ثبوت قيامهم بالترويج والتمجيد للمجاميع الإرهابية، منها جبهة النصرة، فضلاً عن نشرهم مقاطع مصورة توثق عمليات قتل جماعي في سوريا".
وأضاف المصدر أن "قوة أخرى تمكنت من اعتقال المدعو (ف.ع) سوري الجنسية، في منطقة الحسينية شمال شرقي العاصمة، بعد رصده وهو ينشر محتوى داعمًا للتنظيمات المتطرفة في سوريا"، وفقاً لشفق نيوز.
وفي سياق متصل، أكد المصدر أن "قوة أمنية اعتقلت شخصًا يدعى (ع.ع) في منطقة الشعب شمالي بغداد، بعد تورطه في نشر منشورات تمجد التنظيمات الإرهابية، من بينها جبهة النصرة".
وأشار المصدر إلى أن الأجهزة الأمنية العراقية كثفت جهودها منذ أيام لمتابعة الحسابات الداعمة للإرهاب على منصات التواصل الاجتماعي، حيث صدرت توجيهات بضرورة تدقيق ملفات جميع السوريين، خصوصًا المخالفين لشروط الإقامة.
أقرأ ايضاً
- مجلس الأمن الدولي يوافق على بيان يدين العنف في سوريا
- الداخلية تعتقل قاتل الصحفي ليث محمد رضا في بغداد
- الأمن الوطني يقبض على 22 متهماً بالترويج لحزب البعث المحظور