باشر خبراء البرنامج الإنمائي التابع للأمم المتحدة بنصب وتنفيذ عدد من منظومات الطاقة الشمسية على الدور السكنية بمجمع بيتي السكني الاستثماري الأول الذي يطبق فيه باعتباره صديقا للبيئة.
وبين المدير المفوض لمجموعة الشافعي للتجارة والصناعة والمقاولات العامة سعد جدوع الشافعي في تصريح حصلت وكالة نون على نسخة منه ان "خبراء الأمم المتحدة وفريق عمل من شركة سولار ويف السويدية قد باشروا منذ صباح امس الجمعة بنصب الواح الطاقة الشمسية على عدد من الوحدات السكنية في مجمع بيتي السكني الذي تنفذه المجموعة ضمن اتفاق سابق بين مجموعة الشافعي والامم المتحدة والذي يعتبر المشروع الاستثماري الاول في العراق " ,مؤكدا, ان" تم اختيار عدد من البيوت السكنية كمرحلة اولى لتطبيق تجربة الطاقة المتجددة التي تمثل الطاقة الشمسية,موضحا, ان الايام المقبلة ستشهد نصب منظومات توليد الطاقة بعد ان تم وصولها من مطار النجف الدولي".
وكان مسؤول قطاع الطاقة والمناخ والمياه في برنامج الامم المتحدة الانمائي في العراق طارق اسلام قد دعا الحكومة المحلية في النجف الى التعاون والتنسيق مع فريق الامم المتحدة في مجال الطاقة المتجددة , معربا,عن سروره بما شاهده في مجمع بيتي السكني الاول من انجاز وتنفيذ وتطبيق لتجربة الطاقة الشمسية ,مشددا, على اهمية الطاقة المتجددة والنظيفة لخلق مناخ صحي ومتكامل للمجتمع
يذكر ان مجمع بيتي السكني الاستثماري الاول يضم 1303 وحدة سكنية من فئاتvip) وa
الامم المتحدة تباشر بتنفيذ مشروع الطاقة الشمسية في النجف الاشرف
تعليقاتكم والموضوعات الأكثر تداولاً
أكثر المواضيع قراءة
التعليقات
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!