ابحث في الموقع

النائب محمد الهنداوي يعلن عن تشكيل 8 لجان للنظر في معاملات السجناء السياسيين

النائب محمد الهنداوي يعلن  عن تشكيل 8 لجان للنظر في معاملات السجناء السياسيين
النائب محمد الهنداوي يعلن عن تشكيل 8 لجان للنظر في معاملات السجناء السياسيين
اعلن النائب عن كتلة كربلاء البرلمانية ورئيس لجنة الشهداء والضحايا والسجناء السياسيين في مجلس النواب عن تشكيل 8 لجان للنظر في معاملات السجناء السياسيين , مشيرا في نفس الوقت إلى إن مؤسسة الشهداء عملها افضل بكثير من نظيرتها السجناء السياسيين كون الأخيرة مازالت تدار برئيس بالوكالة .
وقال محمد الهنداوي لوكالة نون الخبرية اليوم الثلاثاء " كانت لدينا لجنة واحدة تمكنت من النظر في 25 الف معاملة تابعة الى مؤسسة السجناء السياسيين بينما المعروض اكثر من 70 الف لذلك تم تشكيل 8 لجان لهذا الغرض , موضحا هذه اللجان شكلت حديثا جاءت بالحاح من لجنة الشهداء والضحايا والسجناء السياسيين في مجلس النواب لتتسارع في النظر في باقي المعاملات على حد وصفه .
وقارن الهنداوي بين مؤسسة الشهداء والسجناء السياسيين قائلا , إن تقيمنا للمؤسستين يشير إلى إن مؤسسة الشهداء افضل بكثير من نظيرتها لان الأولى كان لها رئيس وهو خلف عبد الصمد ادى ما عليه والان الدكتور عامر الخزاعي بعكس مؤسسة السجناء التي براسها شخص بالوكالة وهو مشغول بعمل آخر الأمر الذي تسبب بضعف اداء المؤسسة وهناك مشاكل على مستوى مجلس الرعايا وعلى صعيد اللجان الخاصة حسب قوله .وفيما يخص تأخر بعض المعاملات بين الهنداوي , إن معاملات السجناء السياسيين أبان حقبة النظام البائد تتطلب تحريا وتدقيقا لكي تؤخذ الأمور نصابها الحقيقي في ايصال الامتيازات إلى مستحقيها , مشيرا إلى إن يأخذ هذا الملف الوقت المناسب من الفحص والتدقيق حتى لا يتسلل غير المستحقين في الحصول على الحقوق والامتيازات الكثيرة التي يحضى بها المعتقلون السياسيون .
التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!