,قال الجهاز في بيان تلقته وكالة نون الخبرية، إنه "بناءً على معلومات استخبارية دقيقة ومتابعة ميدانية تمكن جهاز المخابرات الوطني وبالتنسيق والتعاون مع مديرية مكافحة الاتجار بالبشر في وزارة الداخلية من اعتقال شبكة إجرامية مكونة من 10 عناصر يحملون جنسيات أجنبية ويتواجدون بصورة غير شرعية في العاصمة بغداد".
وأشار إلى أن المتهمين "يعملون على استدراج المواطنين الأجانب إلى العراق بذريعة توفير فرص عمل لهم، ويقومون باحتجازهم وتعذيبهم وتوثيق عمليات التعذيب وإرسالها إلى ذويهم ومطالبتهم بفدية مالية كبيرة مقابل إطلاق سراحهم".
وجاءت هذه العملية بعد يوم من تمكن جهاز المخابرات من استرداد "إرهابياً" من ألمانيا، متهماً بالمشاركة في مجزرة سبايكر بمحافظة صلاح الدين، والقبض على متهم بقضايا ابتزاز وتشهير بالتنسيق مع السلطات السورية.
التعليقات
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!