وقال العبودي في المؤتمر الصحفي الاسبوعي :"ان الحكومة وفق صلاحياتها الدستورية لا تسمح لاي جهة ان تمارس دورا امنيا "، مشيرا الى :" ان الحوارات ايجابية وسينتهي سقف الحوار في 30 ايلول ، وهو محطة سيادية مفصلية ترتبط بانتهاء مهمة التحالف الدولي ، والجميع متفق تماما على رعاية كاملة لسيادة الدولة"..
وشدد على :" ان 30 ايلول هو موعد ثابت يرتبط بتثبيت دعائم سيادة الدولة ، وورئيس الوزراء اعتذر بوضوح عن اقتراح بتمديد بقاء قوات التحالف وعدد من المستشارين ، لان سيادة الدولة ورؤية الحكومة ، في الانتقال بالعلاقة الامنية مع التحالف الدولي الى الشراكة الستراتيجية التي تخدم مصالح الجانبين ".
وبشأن تصدير النفط ، اوضح :" ان الصادرات العراقية تسير بانتظام، واليوم نصدر مالايقل عن مليوني برميل وفق سياقات تجعل مشتري النفط العراقي في مأمن عن تداعيات المنطقة وظروفها الدولية".
التعليقات
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!