RSS
2026-06-16 16:43:01

ابحث في الموقع

نيجيرفان بارزاني ومبعوث ترامب يتفقان على أهمية حصر السلاح بيد الدولة

نيجيرفان بارزاني ومبعوث ترامب يتفقان على أهمية حصر السلاح بيد الدولة
اتفق رئيس إقليم كردستان، نيجيرفان بارزاني، والمبعوث الأميركي الخاص للرئيس دونالد ترامب إلى العراق وسوريا، توم باراك، اليوم الثلاثاء، على أهمية حصر السلاح بيد الدولة.

جاء ذلك، خلال استقبال نيجيرفان بارزاني، لباراك في أربيل، حيث عقد الجانبان اجتماعاً جرى خلاله بحث العلاقات الأميركية مع العراق وإقليم كردستان، وفق بيان ورد لوكالة نون الخبرية.

وبحسب البيان، جدد مبعوث ترامب، التأكيد على دعم بلاده القوي للحكومة العراقية الجديدة، كما اتفق الجانبان على أهمية حصر السلاح بيد الدولة.

من جانبه، أكد نيجيرفان بارزاني دعم إقليم كردستان لحكومة علي الزيدي، وعلى حل مشكلات العراق، وخاصة المشكلات العالقة بين إقليم كردستان والحكومة الاتحادية، على أساس الدستور.

كما اتفق الجانبان على أهمية تحويل طبيعة العلاقات بين أميركا والعراق نحو شراكة اقتصادية متوازنة وطويلة الأمد، بما يخدم المصالح العليا للطرفين.

وكانت آخر تطورات المنطقة، والوضع الداخلي لإقليم كردستان العراق، والعلاقات بين أربيل وبغداد محوراً آخر من محاور اللقاء، حيث أشادا بالاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء الحرب، وأعربا عن أملهما في أن يسهم بتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.


كرار الاسدي

كرار الاسدي

كاتب في وكالة نون الخبرية

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!