RSS
2026-05-09 13:24:30

ابحث في الموقع

الزيدي والكاظمي يتشاوران حول التحديات التي تواجه العراق في المرحلة الراهنة (فيديو)

الزيدي والكاظمي يتشاوران حول التحديات التي تواجه العراق في المرحلة الراهنة (فيديو)
التقى رئيس الوزراء المكلف، علي فالح الزيدي، اليوم السبت، رئيس مجلس الوزراء السابق، مصطفى الكاظمي، حيث جرى بحث مجمل الأوضاع العامة والتطورات السياسية، والتأكيد على ضرورة تشكيل حكومة وطنية جامعة قادرة على مواجهة التحديات.

الزيدي: ضرورة التنسيق لتشكيل حكومة جامعة

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، في بيان تلقته وكالة نون الخبرية، أنه جرى خلال اللقاء بحث مجمل الأوضاع العامة في البلاد، والتداول بشأن عدد من القضايا التي ترتبط بمصالح البلد، وكذلك التأكيد على ضرورة التنسيق والتعاون لتشكيل حكومة وطنية جامعة، قادرة على مواجهة مختلف التحديات، وملبية لمتطلبات المرحلة الراهنة، بما يعزز الاستقرار ويخدم تطلعات المواطنين.

الكاظمي: تعزيز الاستقرار السياسي وتغليب لغة الحوار

من جانبه، أكد رئيس الوزراء السابق مصطفى الكاظمي، أهمية تعزيز الاستقرار السياسي والمؤسساتي، والعمل بروح الدولة والمسؤولية الوطنية، بما يلبي تطلعات العراقيين في الأمن والخدمات والإصلاح الاقتصادي.

وشدد الكاظمي، -بحسب بيان لمكتبه وتلقته وكالة نون الخبرية- على ضرورة تغليب لغة الحوار والتفاهم بين القوى الوطنية، وحماية مؤسسات الدولة وترسيخ هيبتها.

تمنيات ودعم لتشكيل حكومة قادرة على التطلعات

وأعرب الكاظمي، عن تمنياته لرئيس مجلس الوزراء المكلف، بالتوفيق في أداء مهامه في تشكيل حكومة تكون على قدر التطلعات والتحديات، وتخدم مصالح العراق العليا وتحفظ سيادته واستقراره.

مؤكداً دعمه لكل جهد من شأنه تعزيز وحدة الصف الوطني وتحصين البلاد أمام التحديات المختلفة.

كرار الاسدي

كرار الاسدي

كاتب في وكالة نون الخبرية

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!