
أعلنت وزارة النفط، اليوم الأحد، ان إيرادات الشهر الماضي بلغت أكثر من 7 مليارات دولار.
وقالت الوزارة في بيان صحفي، ان “الاحصائية النهائية لمجموع الصادرات النفطية لشهر شباط الماضي، والصادرة من شركة تسويق النفط العراقية (سومـو)، بلغت (92) مليوناً و(255) الف و(610) برميل، بإيرادات بلغت (7) مليار و(62) مليونا و (704) الف دولار”.
واضافت ان “مجموع الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر شباط الماضي من الحقول النفطية في وسط وجنوب العراق بلغت (89) مليوناً و(140) الف و(448) برميل، فيما كانت الكميات المصدرة من نفط كركوك عبر ميناء جيهان (2) مليون و(834) الف و(393) برميلا”، موضحة ان “معدل سعر البرميل الواحد بلغ (76.556) دولاراً”.
وذكرت ان “الكميات المصدرة قد تم تحميلها من قبل (35) شركة عالمية من جنسيات عدة، من موانئ البصرة وخور الزبير والعوامات الاحادية على الخليج وميناء جيهان التركي”.
أقرأ ايضاً
- وزيرة المالية تبحث باجتماع موسع إصلاح النظام الضريبي وتعظيم الإيرادات غير النفطية
- سومو: سعر النفط المصدر للأردن أقل بـ 11.75 دولاراً عن الرسمي
- معظمها لتعزيز الأرصدة في الخارج.. البنك المركزي العراقي يبيع أكثر من 225 مليون دولار في مزاد اليوم