ابحث في الموقع

نصيف: مؤتمر السنة المزمع عقده ببغداد سيأتي بمرجعية ذات طابع إخواني مدفوعة الثمن

نصيف: مؤتمر السنة المزمع عقده ببغداد سيأتي بمرجعية ذات طابع إخواني مدفوعة الثمن
نصيف: مؤتمر السنة المزمع عقده ببغداد سيأتي بمرجعية ذات طابع إخواني مدفوعة الثمن

اكدت النائبة عالية نصيف، السبت، ان مؤتمر السنة المزمع عقده ببغداد سيأتي بمرجعية ذات طابع "إخواني" مدفوعة الثمن، محذرة التحالف الوطني من إعطاء أية شرعية لهذا المؤتمر.

وقالت نصيف في بيان اطلعت عليه وكالة نون الخبرية، ان "مؤتمر السنة المزمع عقده ببغداد في منتصف تموز القادم سيأتي بمرجعية ذات طابع (إخواني) مدفوعة الثمن"، مبينة ان "خمس دول هي (تركيا والسعودية والإمارات وقطر والأردن) ستختار خمسة وعشرين شخصية للمشاركة في هذا المؤتمر بواقع خمسة أسماء تختارها كل دولة، وكل شخصية تقوم باختيار شخصية اخرى، وغالبية الأشخاص المختارين هم من جماعة الإخوان المسلمين، وبديهي أن كل شخص من هؤلاء سيختار آخر من حزبه، وبالمحصلة النهائية سيكون الطابع العام للمؤتمر (إخوانياً)، أي أن المرجعية التي يفترض أنهم جاءوا بها لتمثل المكون السني هي مرجعية إخوانية بحتة".

وأضافت نصيف ان "الطامة الكبرى فإن هناك معلومات مؤكدة بأن أموالاً ستدفع الى شخصيات ستشارك في هذا المؤتمر، على غرار الأموال التي دفعت الى أصحاب الاعتصامات الذين مهدوا الطريق لدخول داعش"، مشيرة الى ان "ذلك معناه ان هناك مشروعاً قد يعيد البلد الى نقطة الصفر".

وتابعت "نحن لانمانع من انعقاد مؤتمر للمكون السني بشكل رسمي في بغداد، بل إننا نشجع على ان تكون هناك مرجعية معينة وشخصيات معتدلة تساهم في تقوية العملية السياسية ويكون لها حضور قوي في بيئتها، لكن المرجعية التي ستصدرها تلك الدول الى العراق هي للأسف مرجعية اخوانية مدفوعة الثمن"، لافتة الى ان "هذه المرجعية ستحمل أجندات خارجية".

التعليقات (0)

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!