
كشفت اللجنة النيابية المؤقتة المكلفة بمتابعة الحفاظ على أملاك الدولة، عن عمليات فساد "خطيرة" بإيجار واستثمار عقارات الدولة، متوعدة المتورطين بالمحاسبة القانونية.
وقال رئيس الكتلة التركمانية النيابية، النائب عن محافظة كركوك، أرشد الصالحي، في بيان، إن مجلس النواب ناقش في جلسته تقرير اللجنة النيابية المؤقتة المكلفة بمتابعة الحفاظ على أملاك الدولة.
وتضمن التقرير عرضاً مفصلاً عن العقارات والأراضي المباعة والمستأجرة والمستثمرة، والتي تعود ملكيتها إلى دائرة عقارات الدولة بوزارة المالية، بالإضافة إلى عقارات وأراضٍ تعود للبلدية، والبلديات والإدارات المحلية.
وقد كشفت اللجنة عن وجود تجاوزات وعمليات فساد "خطيرة" في بعض المحافظات، تمثلت في بيع وإيجار واستثمار هذه العقارات بطرق غير قانونية، مؤكداً أنه تم توثيق هذه المخالفات بشكل رسمي من قبل اللجنة النيابية المشكلة لهذا الغرض.
وشدد على أن جميع المتورطين في هذه القضايا ستتم محاسبتهم وفق القانون، كما سيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لجدولة ومعالجة أوضاع هذه العقارات وفقاً للتوصيات التي وضعتها اللجنة المختصة.
أقرأ ايضاً
- تدهور جديد بواقع التعليم.. مستثمرون يهيمنون على شهادات التخرج في الجامعات العراقية
- ارتفاع حالات التسمم في المطاعم بالعراق وتوصية نيابية بتفعيل الرقابة الصحية على المطاعم
- النزاهة: إعادة مليار و315 مليون دينار لخزينة الدولة