
اشاد وكيل وزارة النفط لشؤون الغاز حامد يونس، اليوم الأربعاء، بالجهد الوطني في شركة مصافي الشمال والجهات الساندة، الذي نجح في اعادة اعمار وتطوير المنشاءات النفطية في شركة مصافي الشمال، واستئناف عمليات الانتاج بعد تدميره في وقت سابق من قبل تنظيم داعش الارهابي.
وقال يونس بحسب بيان لوزارة النفط وتلقته وكالة نون الخبرية، ان الجهد الوطني في شركة مصافي الشمال والجهات الساندة من الشركات الوطنية ، قد تمكنت من اعادة اعمار وحدة الازمرة في مصفاة صلاح الدين/2 في بيجي بطاقة (20) الف برميل باليوم ، وسيتم الانتاج التجريبي مطلع ايار المقبل.
واشار الى اهمية تشغيل وحدة الازمرة في تحسين جودة ودرجة الاوكتان لبعض المنتجات النفطية.
ونوه يونس الى خطط الوزارة التي تهدف الى زيادة الطاقة التكريرية من خلال تنفيذ عدد من المصافي الاستثمارية، واضافة عدد من الوحدات الانتاجية.
هذا وقد استمع وكيل الوزارة الى ايجاز عن الخطط والمشاريع التطويرية للشركة قدمه مدير عام شركة مصافي الشمال وكالة.
أقرأ ايضاً
- بايرادات بلغت (7.306) مليار دولار.. النفط تعلن عن الإحصائية الأولية لصادرات شهر أيار 2023
- مستشار السوداني يكشف تدفق خمسين طن من الذهب إلى العراق سنويا
- إنخفاض أسعار النفط بفعل زيادة "كبيرة" في مخزونات الخام الأمريكية