دعا رئيس مجلس النواب العراقي سليم الجبوري الاثنين إلى تسليح أبناء المناطق التي يسيطر عليها تنظيم داعش وإشراكهم في عمليات تحرير مناطقهم.
وقال خلال ترأسه لورشة عمل نظمت في بغداد حول دراسة السبل الكفيلة لعودة النازحين إن الحل الحقيقي للأزمة هو تحرير أراضي النازحين وإعادتهم لبيوتهم.
ورأى الجبوري أن ذلك يتطلب مضاعفة الجهود لتسليح أبناء تلك المناطق ومنحهم فرصة إعادة حقوقهم من خلال دمج عدد منهم في عمليات التحرير الحالية.
من ناحية أخرى، أغلق العراق المجال الجوي في شمال البلاد أمام جميع أنواع رحلات الطيران يوم الاثنين وليومين على الأقل بسبب النشاط العسكري الروسي في سورية.
وقالت وكالة رويترز إن قرار الغلق سيؤثر على الرحلات الداخلية إلى أربيل والسليمانية والرحلات الدولية من تركيا والأردن والخليج والنمسا.
وأوضحت هيئة الطيران المدني العراقية في بيان أن قرار تعليق الرحلات اتخذ لحماية المسافرين وبسبب اختراق صواريخ كروز وقاذفات تطلق من بحر قزوين للجزء الشمالي من العراق.
المصدر: "راديو سوا"/ رويترز
الجبوري: عودة النازحين تتطلب تسليح مناطقهم وتحريرها
كلمات مفتاحية
تعليقاتكم والموضوعات الأكثر تداولاً
أكثر المواضيع قراءة
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!