اعترف مجلس العموم البريطاني في اقتراع رمزي بدولة فلسطين إلى جانب اسرائيل كمساهمة في تأمين حل تفاوضي يكرس إقامة دولتين في المنطقة. وصوت لمصلحة القرار 274 نائباً مقابل 12 صوتاً معترضاً. ولن تؤدي نتيجة هذا التصويت إلى أي تغيير فوري ولا يعدو كونه إجراءً رمزياً لا يلزم حكومة ديفيد كاميرون التقيد به.
وجاء التصويت بعد مناقشة البرلمان مذكرة عرضها نواب من مختلف الأحزاب تدعو الحكومة إلى الاعتراف بالدولة الفلسطينية.
من جهته قال وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي للميادين إنه "يتوقع أن تحترم الحكومة البريطانية قرار مجلس العموم، حتی ولو لم يكن ملزماً وأن تعلن فوراً نيتها الاعتراف بدولة فلسطين".
ورأى المالكي الموجود في جنيف أن القرار "يمثل خطوة تصحيحية لخلل تاريخي ارتكب بحق الشعب الفلسطيني"، واصفاً موقف مجلس العموم "بالشجاع" نظراً إلى الضغوط التي تعرض لها خلال الأيام الماضية.
المصدر: وكالات
بريطانيا: مجلس العموم يعترف في اقتراع رمزي بدولة فلسطين
كلمات مفتاحية
تعليقاتكم والموضوعات الأكثر تداولاً
أكثر المواضيع قراءة
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!