RSS
2026-01-11 16:45:16

ابحث في الموقع

الأردن يشارك بضربات أمريكية ضد داعش في سوريا

الأردن يشارك بضربات أمريكية ضد داعش في سوريا
أعلنت المملكة الأردنية، اليوم الأحد، مشاركة سلاح الجو التابع للقوات المسلحة الأردنية في الضربات الأمريكية التي استهدفت عصابات داعش داخل الأراضي السورية. وذكرت وسائل إعلام أردنية، أن "القوات المسلحة الأردنية نفذت عبر سلاح الجو الملكي، مساء أمس السبت، عمليات جوية نوعية استهدفت عددا من مواقع عصابات داعش الإرهابية في عدة مناطق داخل سوريا، ضمن الجهود الإقليمية والدولية المستمرة لمحاربة الإرهاب".

وأضافت أن "العمليات نُفذت بالتنسيق مع الشركاء ضمن إطار التحالف الدولي، في سياق السعي لتحييد قدرات الجماعات الإرهابية ومنعها من إعادة تنظيم صفوفها أو استخدام تلك المناطق لتهديد أمن دول الجوار والأمن الإقليمي".

 وأكدت أن "مشاركة الأردن تأتي في إطار سياسته بمكافحة الإرهاب والتطرف، والدفاع عن أمنه الوطني، والإسهام في حفظ الأمن والاستقرار في المنطقة".

وكان الجيش الأمريكي قد أعلن، مساء السبت، أن قوات القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، وبالتعاون مع القوات الشريكة، نفذت ضربات واسعة النطاق ضد عدة أهداف لعصابات داعش في أنحاء سوريا.

وأوضح البيان أن "الضربات تأتي ضمن عملية (هوك آي سترايك)، التي أُعلن عنها في 19 كانون الأول 2025 بتوجيه من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ردا على هجوم داعش الذي استهدف القوات الأمريكية والسورية في تدمر بتاريخ 13 كانون الأول 2025، وأسفر عن مقتل جنديين أمريكيين ومترجم مدني أمريكي".

وشدد البيان على أن "أمريكا وقوات التحالف ستواصل ملاحقة الإرهابيين الذين يسعون لإلحاق الضرر بالولايات المتحدة وحلفائها".


التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!