RSS
2025-12-31 16:17:09

ابحث في الموقع

لوكاشينكو: بوتين رفض فكرة توجيه ضربة لمراكز صنع القرار في كييف

لوكاشينكو: بوتين رفض فكرة توجيه ضربة لمراكز صنع القرار في كييف
قال الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رفض بشكل قاطع مقترحات توجيه ضربة عسكرية لمراكز صنع القرار في العاصمة الأوكرانية كييف.

ولفت لوكاشينكو في حديث نقلته وكالة "بيلتا" البيلاروسية إلى أن روسيا تمتلك القدرات الكافية لتوجيه ضربة إلى أي من مقرات فلاديمير زيلينسكي عندما يتواجد فيها.

وأضاف: "سأخبركم أكثر من ذلك، عندما استخدم صاروخ "أوريشنيك" للمرة الأولى اقترح بعض المتحمسين (كما أخبرني بوتين أثناء نقاشاتنا) توجيه ضربة ثانية ضد هؤلاء الإرهابيين وغيرهم، بل وحتى ضد مراكز صنع القرار، لكن بوتين رفض هذه الفكرة بشكل قاطع من البداية".

وأشار لوكاشينكو إلى أن الموقف خلال هذا النزاع تطور بطريقة لم يستهدف فيها أي من الطرفين القيادة العليا للطرف الآخر.

وقال: "كان منشأة ضخمة، فريدة من نوعها في الاتحاد السوفيتي، بها من 5 إلى 7 طوابق تحت الأرض، كان الجميع يستعدون للحرب النووية، ووجه "أوريشنيك" ضربة واحدة على "يوجماش"، ولم يعد لهذا المصنع الضخم الفريد في العالم وجود في غضون دقيقة واحدة".

وفي ديسمبر 2024، طلب لوكاشينكو من فلاديمير بوتين نشر أحدث الأسلحة الروسية في الجمهورية، ومن بينها منظومة "أوريشنيك".

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!