RSS
2025-12-29 09:29:48

ابحث في الموقع

40 أمبير كهرباء بسعر 15 ألف دينار شهرياً

40 أمبير كهرباء بسعر 15 ألف دينار شهرياً
أعلن فريق التواصل الحكومي، تجهيز مواطني مناطق أطراف العاصمة إضافة إلى المحافظات، بـ 40 أمبير كهرباء على مدار الساعة المنتجة من الطاقة الشمسية، وبسعر 15 ألف دينار شهرياً

أفاد بذلك نائب رئيس الفريق عدنان العربي، موضحاً في حديث للصحيفة الرسمية تابعته وكالة نون أنه بإمكان المواطنين ومن خلال المشروع الذي ينفذ بالتنسيق مع المركز الوطني للطاقة الشمسية، زيادة عدد الأمبيرات المجهزة بحسب رغبتهم، وباعتماد منظومات نصبت ضمن أقضية الحسينية والتاجي وأبو غريب والمحمودية والنهروان، إضافة إلى المحافظات، بعد تخصيص أراض لها هناك بمساحة تصل إلى 300 دونم. وأشار إلى إسهام الإجراء بتخفيف الضغط بشكل كبيرعلى منظومة الكهرباء الوطنية في مناطق المركز، ما سينعكس إيجاباً على زيادة ساعات التشغيل للمواطنين لاسيما خلال موسم الصيف المقبل.

في السياق ذاته، أشار العربي إلى صعوبة استحصال أراض ضمن مناطق المركز، لنصب منظومات طاقة شمسية عملاقة، برغم وجود إقبال من مواطنيها على اقتنائها خلال العام الحالي، مقارنة بمناطق الأطراف التي حولت المباني الحكومية والمدارس فيها، إلى الطاقة الشمسية، من أجل التخلص من اشكالات نقص الطاقة. وكشف عن وجود أكثر من 60 شركة مسجلة لدى وزارة الكهرباء لنصب هذه المنظومات للمواطنين الراغبين بذلك، 90 بالمئة منها تعمل بنظام التقسيط، من خلال اقراضهم مبلغاً أقصاه 30 مليون دينار بموجب مبادرة أطلقها البنك المركزي بفائدة لاتزيد عن ثلاث بالمئة وبمدة تسديد تبلغ سبعة أعوام، مؤكداً أن مستقبل الطاقة الشمسية للبلاد، في تقدم كبير .

التعليقات

لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!