
أعلن الأمين العام للعتبة العلوية المطهرة، عيسى السيد محمد الخرسان، مساء السبت، دخول أكثر من 6.3 ملايين زائر إلى محافظة النجف، لزيارة مرقد الإمام علي بن أبي طالب (عليه السلام).
وقال الخرسان، في بيان تلقته وكالة نون الخبرية، إن "عدد الزائرين الكلي لمرقد (أمير المؤمنين)، في ذكرى شهادته المعظَّمة، بلغ (6.391.390) زائراً، وذلك بحسبِ ما وثَّقتهُ منظومة الكاميرات المجهّزة بتقنية العدِّ الإلكتروني، في مركز تكنولوجيا المعلومات التابع للعتبة العلوية".
وكان الناطق باسم وزارة الداخلية العراقية، مقداد ميري، قد أعلن في وقت سابق من اليوم، عن نجاح خطة تأمين زيارة الإمام علي بن أبي طالب (عليه السلام) في محافظة النجف، فيما أشاد بدور وسائل الإعلام بتغطيتها.
وصادف يوم أمس الجمعة، الذكرى السنوية لاستشهاد الإمام علي بن أبي طالب (ع)، في ليلة الحادي والعشرين من شهر رمضان، وتتزامن هذه الليلة مع ليلة القدر التي يحييها المسلمون الشيعة في العتبة العلوية المطهرة بمدينة النجف الأشرف حيث مرقد أمير المؤمنين الإمام علي بن أبي طالب (عليه السلام).
أقرأ ايضاً
- بدءاً من الليلة.. 6 تأثيرات يشهدها طقس العراق مع قدوم منخفض جوي
- في ميسان.. العتبة العباسية المقدسة تنجز حديقة عامة خلال 90 يوماً
- يهتمون بالذكاء الاصطناعي والامن السيبراني.. العتبة الحسينية تقيم مأدبة إفطار وجلسة حوارية لمئة من المبرمجين والتقنيين