
وزعت العتبة الحسينية المقدسة، نحو (10) آلاف قطعة ملابس على عوائل السورية المهجرة المتواجدة في لبنان.
وقال مسؤول وفد الاغاثة الانساني للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ صباح الجنابي في تصريح لوكالة نون الخبرية، إنه بتوجيه مبارك من المتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي، قام وفد الاغاثة بتوزيع الملابس على العوائل السورية المهجرة لمتواجدة في لبنان، وتأتي هذه الحملة بسبب موجة البرد القارص الذي تشهده المنطقة.
وبيَّن، أن "الوفد ومنذ ثلاثة اشهر مستمر بتقديم مختلف انواع الدعم للنازحين السوريين، حيث يواصل المكلفين بأعمال ايصال المساعدات الاغاثية الى العائلات السورية المجهرة في لبنان عملهم ليلا ونهارا، بالتنسيق مع الجهات المختصة اللبنانية، وقد تنوعت مواد الاغاثة التي يقدمها وفد العتبة الحسينية المقدسة وفي مقدمتها استئجار مساكن للعائلات المهجرة التي لم يتوفر لها مسكن واضطرت الى السكن في الخيام او الحسينيات ومراكز الايواء بشكل مؤقت ووزعنا عليها الفرش، والسجاد، والكاربيد، وسخانات الماء الكهربائية، ومدافئ غازية، واخرى تعمل بـ"المازوت" زيت الغاز، وعدد من السلال المنزلية والغذائية، وطباخات ومواد اخرى.
واضاف الجنابي ان" اعمال وفد العتبة الحسينية الاغاثي يتكيف في تقديم الخدمة حسب مع ما مطلوب في امكنة تواجد العائلات السورية المهجرة، حيث كان الوقود توفره جهات اخرى وبعد ان حصل نقص حاد فيه تكفل الوفد الاغاثي المكلف من قبل العتبة الحسينية المقدسة بتوفيره للعائلات النازحة بعد شراء الاف اللترات منه، بعد طبع قسائم حصص للعائلات السورية المهجرة وتوزيعه عليها بشكل منظم، كما قام الوفد بشراء كميات كبيرة من البطانيات لتوزيعها على عائلات نازحة جديدة حيث شهدت ايام الاسبوعين الماضيين موجة نزوج جديدة مستمرة للعائلات من الاراضي السورية الى المدن اللبنانية".
أقرأ ايضاً
- في النجف.. العتبة العلوية المقدسة تواصل إنشاء مجمّع تربوي جديد
- في ميسان.. العتبة العباسية المقدسة تنجز حديقة عامة خلال 90 يوماً
- الأنواء: لا مؤشرات على حدوث عواصف ترابية كثيفة في الساعات المقبلة