
وجّه محافظ الأنبار علي فرحان، الخميس، بإقامة مجمع سياحي متكامل في ناحية النخيب التابعة لقضاء الرطبة في المحافظة والذي سيخدم القادمين والمغادرين الى منفذ عرعر الحدودي الذي افتتح مع المملكة العربية السعودية بعد اغلاق دام أكثر من ثلاثة عقود.
وذكر مسؤول المكتب الاعلامي للمحافظة في حديث للصحيفة الرسمية، (19 تشرين الثاني 2020)، ان "المجمع سيكون متكاملا من حيث الخدمات السياحية المقدمة الى الحركة التجارية من خلال منفذ عرعر في ناحية النخيب التابعة الى قضاء الرطبة غربي محافظة الانبار باتجاه الحدود العراقية السعودية".
وبين في السياق نفسه، ان "المجمع سيتألف من فندق سياحي كبير ومطعم ومحطة للوقود، وكذلك مرأب للسيارات فضلا عن اماكن استراحة متنوعة ومختلفة ناهيك عن اسواق تجارية كبيرة تضم سلعا وبضائع متنوعة، اضافة الى ساحة واسعة ستخصص لعملية التبادل التجاري، وذلك لكون الناحية حلقة وصل بين منفذ عرعر الحدودي والمملكة العربية السعودية ما يتطلب تهيئة بنية تحتية للمسافرين على هذا الطريق الحيوي".
أقرأ ايضاً
- إسبانيا تسجل نحو 94 ألف إصابة بفيروس كورونا خلال العطلة الأسبوعية
- بعد الغاء تكليف جودت :العامري يباشر مهامه قائدًا للشرطة الاتحادية
- ظريف يكشف عن أول القضايا التي بحثها مع قاسم سليماني بعد توليه الخارجية