
اعلن محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم الخطابي، اليوم الاثنين، عن موافقة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني بتخصيص المبالغ الخاصة بتنفيذ مشروع البنى التحتية للمدينة القديمة بواسطة طريقة الحفر المخفي وبقيمة (٥٠٠) مليار دينار.
وقال محافظ كربلاء المقدسة في بيان حصلت وكالة نون الخبرية على نسخته ، ان "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني وافق على تخصيص المبالغ الخاصة بتنفيذ مشروع البنى التحتية للمدينة القديمة بواسطة طريقة الحفر المخفي وبقيمة (٥٠٠) مليار دينار".
واوضح، ان "هذا المشروع يعدُ من المشاريع الريادية والاول من نوعه في العراق من حيث طريقة التنفيذ والتي تتم من دون الأضرار بالبنى التحتية الاخرى وبأعماق تصل الى اكثر من ٢٠ متر تحت الارض".
وتابعةمحافظ كربلاء الى، ان "العمل يتضمن نصب شبكات مجاري عملاقة تتناسب مع حجم الزيارات المليونية والتوسع المستقبلي للمدينة لاكثر من ( ٥٠) سنة القادمة".
واشار محافظ كربلاء الى، ان "كربلاء محافظة استثنائية وتتطلب جهودا كبيرة وتعاونا واسعا مع الحكومة المركزية لتطويرها بمايتناسب مع مكانتها وقدسيتها، مثمنا الدعم الكبير والمتواصل من قبل رئيس الوزراء محمد شياع السوداني لكربلاء الايثار".
أقرأ ايضاً
- تضم 7 مستشفيات و 700 سرير .. توقيع عقد مع شركة صينية لإنشاء المدينة الطبية بذي قار
- 13 مليار دينار.. إيرادات السليمانية وحلبجه غير النفطية
- إسبانيا تعلن استعدادها للمساهمة في تطوير قطاع الطاقة في العراق