رحلات برية عراقية إلى مصر مروراً بالأردن

سياسية 06 October 2009

حصلت وزارة النقل العراقية على الموافقات الأولية من الجانب المصري على تسيير رحلات برية إلى أراضيها مرورا بالأردن، فيما أفادت بتقليص مدة منح سمة الدخول “الفيزا” إلى 5 أيام للعراقيين الراغبين في السفر براً برحلات سياحية تنظمها الشركة العامة لنقل المسافرين والوفود من بغداد إلى عمان .

ونقلت صحيفة الخليج الاماراتية اليوم عن مدير عام الشركة العامة لنقل المسافرين والوفود أسامة الصدر قوله إنه سيتم نقل المسافرين برا من بغداد باتجاه عمّان بالحافلات الخاصة بالشركة ومن عمّان إلى ميناء العقبة بالحافلات التابعة لشركة “جت” الأردنية ومنها يتم نقلهم بحرا على متن البواخر التابعة لشركة الجسر العربي وهي شركة مشتركة “عراقية - مصرية- أردنية” إلى الأراضي المصرية، مشيرا إلى أن تذاكر هذه الرحلات ستكون حصرا بهذه الشركة .

وأضاف الصدر انه سيتم منح سمة الدخول “الفيزا” عبر الأراضي الأردنية خلال 72 ساعة للمسجلين في هذه الرحلات و5 أيام لدخول الأراضي المصرية، موضحاً انه خلال الأيام القليلة المقبلة سيتم الحصول على الموافقات النهائية ومن ثم المباشرة بالخطوات الفعلية للمشروع .