الحسناوي ينتقد الاعرجي ويدعوه لتوخي الدقة في تصريحاته والابتعاد عن التلفيق والاتهام
انتقد وزير الصحة السابق والنائب عن ائتلاف دولة القانون صالح الحسناوي،اليوم السبت، التصريحات التي اطلقها النائب عن كتلة الاحرار بهاء الاعرجي في بعض الوسائل الاعلامي، ناصحا الاعرجي بتوخي الدقة في تصريحاته والابتعاد عن التلفيق والتسيقط السياسي الذي يظهر كلما اقترب موعد الانتخابات البرلمانية.
وقال الحسناوي لـ/ لوكالة نون الخبرية /" تصريحات الاعرجي بعيدة عن الحقائق والموضوعية"، مؤكدا انها"مخالفة كليا لما توصلت اليه اللجنة التحقيقية النيابية المشكلة بخصوص التحقيق بمخالفات وزارة الصحة ومخالفات المفتش العام لوزارة الصحة ايضا".
واوضح ان" تحقيقات اللجنة اكدت ان خطاب الضمان المشكوك في صحته والذي هو حاليا محل نزاع قضائي قد صدر في عام 2011 بناء على طلب من مكتب المفتش العام لوزارة الصحة والمتضمن تغيير المصرف الضامن من مصرف الاتحاد الى المصرف المتحد للاستثمار والذي اصدر الاخير خطاب الضمان وانكره بعد ذلك".
وبين ان" القضية برمتها معروضة الان امام القضاء العراقي بناء على توصيات اللجنة التحقيقية النيابية والتي اثبتت تورط المفتش العام لوزارة الصحة بهذا الموضوع كون خطاب الضمان وصحته تقع ضمن مسؤوليته".
ولفت الحسناوي "لا نعلم الدوافع التي دفعت النائب بهاء الاعرجي اثارة هذا الموضوع اعلاميا والذي اصبح في ذمة وحوزة القضاء العراقي"، ناصحا النائب الاعرجي" توخي الدقة والموضوعية في التصريحات الاعلامية والابتعاد عن التلفيق".
وكان النائب عن كتلة الاحرار بهاء الاعرجي قد اتهم مؤخرا في عدد من وسائل الاعلام تورط النائب الحسناوي والمفتش العام لوزارة الصحة من خلال التنسيق مع الشركة الاسترالية والتعاقد معها لبناء عدد من المستشفيات في العراق والتي اتضح انها فيما بعد انها شركة وهمية.