شكلت وزارة الخارجية لجنة تتولى التنسيق بين الوزارات والجهات ذات العلاقة للنظر في إبرام مذكرة تفاهم لتنظيم قضايا الصيد والصيادين في مناطق الحدود البحرية بين العراق والكويت.
وأوصت اللجنة خلال الاجتماع الذي عقد مؤخراً في وزارة الخارجية بإجراء زيارة ميدانية إلى محافظة البصرة للالتقاء بالصيادين والوقوف على مشكلاتهم، واقتراح صياغة بروتوكول لتنظيم عملية الصيد مع دولة الكويت، فضلاً عن إيجاد حلول سريعة لمشكلاتهم وإمكانية متابعة قضاياهم.
ونقل مصدر اعلامي لوكالة نون ان اللجنة طالبت مفاتحة مجلس محافظة البصرة لتحديد أهم المشكلات التي يواجهها الصيادين العراقيين ودراسة وضع الحلول الناجعة لها، ومحاولة النظر في إمكانية إيجاد فرصة استثمار وتطوير الثروة السمكية.
وكانت الأمانة العامة لمجلس الوزراء عبر دائرة شؤون المواطنين والعلاقات العامة قد وجهت الوزارات والجهات ذات العلاقة بمتابعة ملف الصيادون العراقيون في محافظة البصرة.
وزارة الخارجية تشكل لجنة للتنسيق بين الوزارات لإبرام اتفاقية بين العراق والكويت لتنظيم قضايا الصيد والصيادين
كلمات مفتاحية
تعليقاتكم والموضوعات الأكثر تداولاً
أكثر المواضيع قراءة
التعليقات (0)
لا توجد تعليقات بعد. كن أول من يعلق!