حجم النص
حذرت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأثنين، من فرض غرامات مالية بحق المحلات التي تبيع شرائح الهاتف النقال غير المسجلة، مبينة أن الغرامات تصل إلى 3 ملايين دينار عراقي.
وقالت في بيان إنه “ننوه بالمواطنين وأصحاب المحلات ووكلاء شركات الهاتف النقال وخطوط الإنترنيت بأن بيع شرائح الهاتف غير المسجلة بمثابة فتح الأبواب لارتكاب الجرائم”، مؤكدة أن “وزارة الداخلية تتخذ الإجراءات القانونية الكفيلة بحماية المواطن”.
وأشارت إلى “فرض غرامة تصل إلى 3 ملايين دينار بحق الأفراد ووكلاء الشركات الذين يبيعيون شرائح الهاتف خارج الضوابط المعمول بها وفقا للمادة 6 من تعليمات وزارة الداخلية رقم 8 لسنة 2021″، داعية “أصحاب محلات شرائح الهاتف من وكلاء الشركات المعتمدين والفرعيين إلى التسجيل في وزارة الداخلية من أجل استحصال الموافقات والإجازات الأصولية”.
أقرأ ايضاً
- (20) الف موكب يخدم الزائرين.. العتبة الكاظمية: طاقات استيعابية جديدة وخدمات نوعية لاستقبال ملايين الزائرين
- أوروبا تشهد 30 ألف مظاهرة دعما لغزة خلال 470 يوما
- فرض غرامة مالية قدرها مليون دينار على نواب البرلمان العراقي